Элитное Агентство Недвижимости

Основатель АН Nika Estate Виктор Садыгов рассказал, как подобрать брокеров и сколько денег он ежемесячно тратит на сайт компании

Записал Денис Тыкулов

Как штурман сухогруза открыл агентство элитной недвижимости

- За последний год в моём сознании произошли серьёзные изменения, – рассказывает Виктор Садыгов. – Когда я был наёмным менеджером, мне было проще оставаться друзьями с подчинёнными. Теперь, когда тратишь свои деньги, но не получаешь от людей отдачи, начинаешь по-другому реагировать, гораздо жёстче. Не скажу, что мне это изменение нравится.

Год назад Виктор ушёл из крупного агентства элитной недвижимости Kalinka Real Estate и открыл собственную компанию – Nika Estate. В феврале текущего года его агентству исполняется ровно год. Учредитель нового агентства рассказал интернет-журналу «Элитное.РУ», что нужно для открытия собственного риэлторского бизнеса в luxury-сегменте, и с какими проблемами пришлось столкнуться лично ему.

Из курьеров в брокеры.

В детстве Виктор Садыгов мечтал о море. После школы он поступил в мореходное училище, затем в Волжскую академию водного транспорта на факультет судовождения, а, закончив его, несколько лет работал штурманом на сухогрузе – ходил в Англию, Италию, Германию. Однако вскоре Садыгов насытился морем. Появилась новая мечта – о Москве. План покорения столицы был довольно простой: приехать в столицу и найти работу в модном ночном клубе. Однако поиски затянулись, а через две недели кончились деньги.

- Устроился курьером. Наверное, не самый простой период в моей жизни. Квартиру снимали на несколько человек, но тогда я очень хорошо узнал Москву, – говорит он. – Потом работал официантом в японском ресторане. Сделал там небольшую карьеру: дорос до должности управляющего заведением.

Если предел мечтаний претендентов ограничивался 3-4 тыс. долларов в месяц, то таких Садыгов на работу не брал. Хорошие брокеры элитной недвижимости получают на порядок больше.

Впрочем, такая жизнь Виктора тоже не устраивала. Перебрав в уме основные направления, где в Москве крутятся серьёзные деньги, он решил остановиться на продаже элитной недвижимости. Сделать первый шаг в этом направлении удалось достаточно быстро: на собеседовании в агентстве Blackwood бывший штурман сухогруза получил отказ, но вторая попытка завершилась удачей – Виктора приняли в штат брокером отдела загородной недвижимости компании Kalinka Real Estate.

Однако на этом удача оставила Виктора: за первые месяцы работы в агентстве бывшему штурману не удалось продать ни одного объекта.

Возможно, вам понравится
Агентство недвижимости ХИРШ в
Агентство недвижимости ХИРШ в ...
Элитная недвижимость в
Элитная недвижимость в ...
презентация агентство элитной
презентация агентство элитной ...
Похожие страницы